遊學,出國投靠親友團?!


遊學,出國投靠親友團?!這個不僅很多人問,真實世界中也常發生出國遊學,會去投靠親友的.遊學情報怎麼看?well...能免則免吧!

2012 年開春,第一件遊學客人課程取消案例發生.我們做代辦幸運的是:客人的學校不是我們推薦的,而是客人遠在海外的親友力薦.好不容易,備好所有簽證文件取得簽證後,客人興高采烈的出國了,圓遊學之夢. 因為海外好友實在是多年老友了,二話不說,當然是去投靠囉!出外靠朋友....不都這樣說?....哪知這就是友誼裂縫的開端,只能說乘興而去,敗興而 歸,遊學課程都還沒開始呢!!....二個朋友已鬧翻囉 & 嚴重影響讀書進修的心情,客人選擇回國,客人幸運的是:工作是辦理留職停薪,再銷假回去上班即可.

遊學情報的代辦顧問實在看多囉 ~ 自己的朋友和旁系親戚都也曾因為海外遊學,朋友或兄長或姐妹鬧翻.妹妹覺得是去投靠海外的兄長或姐姐,兄長或姐姐在哪兒有自己的家庭,海外討生活大不 易!!就連生活日用品,也和自己的妹妹計較,當然也要收房子租金囉.嗯,海外遊學的人哪裡覺得被照顧,只覺得自己是 "攤生活費的分母".唉,見多了!

其實海外遊學再進修,著實是 "獨立逼出學習力", 都已經勇敢選擇跨出去,實在沒道理去投靠親友!選擇親友在海外所居住的那個城市出國進修,充其量也是讓在台灣的家長心理頭安心罷了,千萬別想著去入住親友 家,凡事依賴他們,缺點多多ㄚ!第一:親友有自己的生計要顧,沒有多餘的心力照顧遠到而來的遊學客,彼此認知的落差會造成心理的結,不容易長久一起生活. 第二:在沒有外人的情況,同來自台灣的你們,如何可以在生活上避免使用中文?對海外遊學的人來說,時間就是金錢,一分一秒都希望自己趕緊進步,學好語言趕 緊回國展開新生活,而入住親友家,只會讓自己時時刻刻 "練習中文",坦白說,對自我學習不妙!

記得"獨立逼出學習力",海外的親友出來吃個飯,打個招呼即可,綁在一起,實在對雙方都沒好處 ~


 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢