加拿大打工渡假簽證 (IEC) 辦理須知


 

2011 年體驗加拿大打工度假計

 

台灣公民,年齡 18 到 35 歲,可參加 IEC 計畫,前往加拿大打工度假!打工活動允許台灣護照持有人在加拿大工作賺錢,資助您的旅遊行程。雖然打工賺來的錢存起來並不多,但足以讓您在加拿大居留期間 進行一些小旅遊。加拿大與台灣訂有協定,可核發工作許可證給 18 到 35 歲的台灣青年前往加拿大旅遊,工作和遊學至多 1 年。

打工度假的申請資格

「打工度假」專為台灣青年設計,您可以前往加拿大尋得短期工作機會,資助您的旅費 (最長 12 個月)。

「打工度假」申請資格如下:

  1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號
  2. 年齡 18 到 35 (含) 歲
  3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需
  4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明
  5. 以台幣繳付相當於加幣$ 150 的報名費
  6. 過去不曾參加過 IEC

 

因為加拿大駐台北貿易辦事處簽證組已經關閉,頗多有意申請者詢問如何辦理 IEC詳情請參閱常見問答集

 

加拿大駐台北貿易辦事處簽證組的關閉,對您申請 IEC 計畫並不會有太大的影響。所有符合資格的台灣護照持有者仍然必須將申請資料寄至加拿大駐台北貿易辦事處,由 IEC 小組進行初步審核。因此所有有意參加 IEC 的申請者仍需遵照加拿大駐台北貿易辦事處網站上的要求。通過第 1 階段審核的申請人資料將被轉往香港的簽證部門進行第 2 階段審核。香港的簽證部門將利用電子郵件和申請人進行體檢和良民證等相關資料的溝通 (如果需要的話)。香港簽證部門也會將核可信函透過電子郵件寄發給成功的申請者。任何有關 IEC 計畫的問題仍請透過電子郵件寄至: iectaiwan@internaitional.gc.ca


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢