景氣差,遊學去?!


最近和一些上班族客人在閒聊,其實大家都很想 "投資自己",出國遊學,再學習.但是看到歐美諸國層出不窮的經濟壞消息,紛紛都打起了退堂鼓.唉!經濟不好,當然會很實際的去想:飯碗若不保住,出去投資自己 & 回來又卡不到位,怎麼辦?這種心態上的 "不安全感",是地球人就應該都懂吧?

前 1-2 年分別接觸到幾位台灣知名品牌手機大廠和半導體設計公司的客人,紛紛決定給自己半年到一年不等的時間充電,再學習!其實蠻好奇為何他們捨得離開我們 "世俗眼光" 下那麼好的公司?當然行前說明時不免聊了一聊他們的心境,如何捨得放下,選擇出走遊學或留學投資自己?其中聽到的答覆都是:在職場,尤其是科技產業就是一 種循環,每個人都很像兔子,而股票和考績就像棒子和紅蘿蔔,永遠跟在身後,也永遠捨不得跳出來?除非真的是 "被雷打到".哈 ~

然說的 最好的應該是一位曾經在很知名半導體公司任職的工程師,他告訴我:景氣好不好,都和他的選擇沒很大關係.景氣好時,隨時提醒自己:"人無百日好 & 花無百日紅",趕緊趁自己有身價時,和公司談留停,出走學習去!!景氣不好時,投資基金和股票,多數是賠錢,每每看到負的報酬率都有氣,還不如把錢花在自己身上,投資自己,難道會賠嗎?!

說的好,也說的有理,只是反向操作,多數人還是辦不到,是吧?!


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢