加拿大遊學 多倫多自行車租用系統BIXI


『 多倫多BIXI自行車租用系統 』

加拿大多倫多遊學,如果想讓自己行的更順暢+輕鬆,你可以考慮使用 多倫多BIXI自行車租用系統 』


在加拿大多倫多,如果你想從車站附近走走晃晃到中國城吃一頓,或走到湖邊喝咖啡,光靠你的"11路",這樣來來回回一天下來,走個兩小時是不足以為奇的; 但騎上多倫多BIXI腳踏車,配合正確使用規則,就可以在短短2個小時內把多倫多市區繞一圈。

多倫多市政府自2011年五月份開始,在市區精華地帶(靠近地鐵站、大學、主要交岔口等人口密集地)開辦了無人值守的自行車出租業務 BIXI (也就是那種自己租,自己還的腳踏車系統)。每個BIXI租車點的腳踏車數量都不一樣,大站(如聯合車站UNION)腳踏車數量就會比較多,小站(如 Wellesley street)相對就會比較少。

這裡先簡單跟遊學客分享幾點使用BIXI的小撇步:
1.) 租借方式有分年費、月費、72小時及24小時四種選擇,如果你是短期停留的遊客,我們建議選擇24小時這種方式來租就可以,請不要選擇成為年費或是月費會員。

2.) 請自行備妥一張信用卡以及一個隨便哪裡的電話號碼(語言學校也ok),然後照螢幕上的指示付費就可以了。

3.) 以選擇24小時為例,當日的取車費是5.65(含稅),因此只要你在24小時內,每次取還車都能控制在30分鐘內完成,這樣你就可以只花CAD5.65取 車費,便可在24小時內無限次數重複借車。但要注意的是,很多人常常會沉浸在美麗的景色中不自覺的把車騎超過了30分鐘,這樣一來,你就得額外在被收取一 大筆加乘計價費囉

 

連結到BIXI了解更多詳細資料

      


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢