如何做,較可確保被安排到較好的寄宿家庭?


遊學生活,住宿篇:如何做,較可確保被安排到較好的寄宿家庭?

 

想遊學的人,對於遊學代辦或學校所安排的住宿總是較不安的,擔心海外遊學生活被搞砸.常有人問 StudyNews 遊學情報的遊學顧問:住宿是透過學校安排嗎?學校會給幾個住宿名單來挑選嗎?然而要怎麼做,才比較容易找到相對好的寄宿家庭呢?

 

一般來說,海外遊學,住宿(不管是學校宿舍或寄宿家庭),多數都是透過語言學校或大學住宿組安排的,除非剛好當事人自己有親朋好友住在那個城市,可以自行安排住宿.而語言學校或大學附設的語言中心,也不會跑出一系列的住宿名單供遊學生選擇,畢竟白紙黑字上看來,每個寄宿家庭條件上是差不多的,惟有遊學生真實住下來,才知道有什麼問題?或者習不習慣?一般來說,遊學代辦需要先問清楚遊學生在乎的硬體條件,再來給語言學校足夠的工作時間謀合,就比較有機會找到 "相對滿意" 的寄宿家庭.若給語言學校的工時很少,住宿上就相對容易出錯,因為急就章,相對好的或相對品質穩定的寄宿家庭都先安排給early bird了!

 

只要有用心,不管是語言學校和遊學代辦原則應該都是一樣的,不會拿石頭砸自己的腳,故意把狀況不好的家庭安排出去給海外遊學生.所以儘早決定,提早安排,應當就可以享有 early bird 的好處,也可充分享受海外遊學的生活! 

 

      


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢