20萬30萬40萬50萬
    [ 簽証消息 ]
  • 2020 英國留學最...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2019 最新紐西蘭...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2019 最新【紐西...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2019 最新【加拿...
    • [ 簽証消息 ]
  • 【2019 最新英國...
    • [ 簽証消息 ]
  • 【2019 最新加拿...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2018.10.22...
    • [ 簽証消息 ]
  • 2018.12.31...
  • more

    英國學生簽證 Q&A


    英國遊學注意事項:英國學生簽證 Q&A

     

    自 2009 年英國國境局(UKBA) 著手更改英國學生簽證相關規定和申請辦法以來,期間還不斷變更管理辦法,還真的是搞的大家烏煞煞(包含坊間各大遊學代辦業者,遑論學生申請人).以下為英國學生簽證(Tier 4 General Student Visa)  常問 Q&A

     

    Q1: 英語程度初級者,想去英國遊學學習英文,以何種簽證入境英國?

    A: 想居留英國 6 個月以下,請持台灣護照以免簽證方式入境英國,最長可在英國居留 6 個月.若想居留超過 6 個月,必須在台灣辦理英國加長型學生旅客簽證(ESVV),最長可在英國居留 11 個月

     

    Q2: 辦理英國學生簽證(GSV),英語程度必須達到的標準是?英國政府官方認定的考試資格是?

    A: 這方面英國國境局真的是一改再改,搞得英國語言學校協會和大學等都聯合起來和英國政府打官司.2011年4月英國國境局最新規定,2011/4/21 起辦理英國學生簽證之申請者,需以英國國境局載明英文能力之證明標準(B1 Level),學校才得以核能入學許可信(CAS).簡單說來,就是雅思 4分.申請學位課程者(大學或碩士班),語言標準是 B2;UKBA 在學生入關時,可因學生語言程度未達要求標準,拒絕其進入國境.

     

    Q3: 碩士先修班學生,英國學生簽證(GSV) 該如何進行

    A: 碩士先修班需要唸 Pre-Sessional English course 的學生,通常碩士班的入學許可都是有條件式的,如 Conditional Offer.此時僅能以免簽證方式入境英國,唸完Pre-Sessional English course 取得碩士班的無條件入學許可,如 Unconditional Offer,回台灣後以學校核發的 CAS,申請英國學生簽證(Tier 4 General Student Visa) .

     

    Q4: 英國學生簽證發放的長度?

    A: 學位以上的課程(含大學和碩/博士班等),課程長度超過 12 個月以上,英國學生簽證的長度,將比課程長度多 4 個月.課程長度超過 6 個月但短於 12 個月,英國學生簽證的長度,將比課程長度多 2 個月.短於6 個月的語言課程,英國學生簽證的長度,將比課程長度多 7 天.

     

    Q5: 持英國學生簽證,最早何時可以進入英國?

    A: 課程長度超過 6 個月者,可提早一個月入境;課程長度短於 6 個月者,可提早 7 天入境.

     

    Q6: 碩士班的 Conditional Offer 可以發放 CAS 學生簽證信嗎

    A: CAS 學生簽證信,只有在無條件入學許可下(Unconditional Offer),才能被發放.

     

    Q7: Tier 4(General Student) 英國學生簽證者,常被拒簽的原因?

    A: 財力證明不符合 UKBA 規定,或所提供原始文件沒有被指定翻譯社翻譯,或在英國當地延簽或轉換學生簽證者,課程和課程間超過一個月的銜接長度.

     

    更多英國簽證須知和詳情,請點選 Home Office UK Border Agency

     

          


    索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢