海外遊學,入境他國,到底什麼該帶?什麼不該帶?!


海外遊學,入境他國,到底什麼該帶?什麼不該帶?!

 

出國遊學,還真的蠻多人問什麼東西該帶?!或者行李如何整理?!

出國在外,坦白說,行李愈簡便愈好,不然語言課程完成後的大旅行,拖著大件行李走....的確累人!很必備的東西如下:
1.) 文件類:護照,簽證,學校文件(含:入學許可,住宿資料,來回機票)

2.) 可足以應付剛開始 1-2 個月遊學生活的費用,和緊急需要用的信用卡:現金不宜帶太多在身上.一來怕掉;二來銀行現金的賣匯高過於即期的賣匯.雖然出國都要花上一筆錢了,但誠同亞洲富豪李嘉誠所說:每一塊錢都讓它發揮作用,富貴如他都那麼省了,何況我們?!哈

3.) 醫療保險公司的海外急難救助電話:出國門前請確認 & 再確認自己的醫療保險到底是怎麼買的?那個人不是買完保險就忘了當時是為什麼買這個保險的?但去先進國家遊學,如:英, 美, 加拿大, 紐澳,醫療費用可驚人了!

4.) 簡單或自己需要長期服用的藥:承上,這些先進國家,坦白說也著實害怕把醫療資源用到非自己公民的身上.就算我們自己願意支付醫療費用,很多時候,你發現就醫是需要等待的.拿 StudyNews 遊學情報自己的顧問,在雪梨就醫的經驗分享,因戴隱形眼鏡不慎,導致眼角膜發炎,掛了海德公園旁某某皇后醫院的急診,才發現她們的急診還真的有夠慢!!等了大半小時,聽了不知幾曲的古典樂章不說,醫生不急不徐的來看診,也沒花上多少時間,最後當然爾.....也沒有開藥,但結帳帳單卻是澳幣 AUD220,就是花個台幣$6000-7000 確認眼珠子不礙事,就打發走人.所以常有人問到海外遊學生活,生病了,(如:感冒, 腹瀉...)要不要看醫生?!坦白說,就算看了,海外家醫也不會開藥給病人,因為那只是單純的感冒,人有自癒的能力.因此建議要到海外遊學和生活的人,不要忘記和自己信任的家醫拿些簡單用藥:喉嚨痛的,鼻炎的,止瀉的,頭痛的,解決生病初期的不適.

至於食物呢?真的不麻煩了!全球化的時候,在哪裡都有中國菜,也有華人超市,加上各國的通關檢疫法規不同,食物.很多國家是需要申報的!(最有名的:不就是澳洲海關?!....)

衣物呢?帶些舊衣物,即使丟了也不可惜的.因為誰到了當地不 shopping?舊衣新衣加加在一起 ~~ 哇!! 回程行李超重,需支付航空公司行李超重罰金,怎麼算....應該都不划算吧?!

東扣西扣,拖運行李才能壓在航空公司規定的 20 or 23 公斤內 ~~

 

      




 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢