遊學費用,如何能大幅降低?


遊學費用,如何能大幅降低

 

海外遊學,整體預算 vs 遊學費用是一個很簡單的問答題.雖坊間各個遊學代辦,對遊學費用下的定義不儘相同,但戲法不論如何變,遊學費用的答案:"全包" 就是了!何謂全包:語言學校課程的學費 + 就讀期間的住宿費 + 就讀期間的遊學生活雜費(含:食衣住行) + 學生簽證費(若有需要辦理) + 來回機票費 + 當地旅遊費用.完整的整體遊學預算就是這麼回事!

 

當然對於有遊學預算者,不免考量如何將整體遊學費用拉低?答案是個個擊破就是了.第一:選國家,先選平均生活費用較低者.很簡單,紐西蘭遊學便宜過澳洲遊學加拿大遊學便宜過英國和美國遊學.第二:選語言學校,先著重口碑,再輔以選學費有促銷折扣者.這部份學費所下的折扣,的確會對計劃就讀中/長期語言課程者,有很顯著的差別.第三:住宿費,初到異地人生地不熟,可以先住學校所安排的寄宿家庭或宿舍,為了節省整體遊學費用,之後需找外宿分租公寓,多半的原則是離市中心愈遠,週租金就愈便宜,但需要拿捏的是:交通費和時間.若每天都需要往市中心跑,雖住的便宜但交通費累加上去,未必真實有省到.再來則是當地生活費用,出門在外一切 DIY, 恐怕就可以省下不少費用!例如食, 儘量減少外食,每日午餐自己做三明治一週的食材費,大約等於 1-2 餐午餐外食的費用.到當地的生鮮超市精打細算買下食材,早起 DIY 做午餐,即可省下平均月花費,另外,不要忘記帶保溫杯,享受學校提供的免費茶水,又可省下一些些飲料花費 ~~

 

也有問 StudyNews 遊學情報的遊學顧問,出門在外,一定得表現的那麼摳門嗎?!倒也不是.省下來的花費,StudyNews 建議:完成語言課程後,藉此機會到處旅遊,把所遊學國家的東南西北都跑遍,體驗自助旅行的樂趣,並趁機檢驗自己的語言進步度,豈不美事一件?畢竟工作也中斷了,機票也花了,人也在國外了,好好充電 / 休息 / 和旅遊,回來再工作也會更有動力!也為海外遊學生活劃下完美的句點!!

 

      


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢