愛爾蘭打工遊學,半年要花多少錢?


問:你好,我想要了解愛爾蘭的遊學打工方案,半年就讀要花大約多少錢呢?考量在學期間可以到歐洲各國家,再麻煩你幫我介紹,另外我口說完全不行,有需要先到菲律賓幾個月打好基礎再過去嗎?謝謝
 
 
莎姐回答:
愛爾蘭最大的城市是都柏林, 找工作機會也會比較多, 所以多數遊學代辦都介紹都柏林.
在這個城市, 語言學校很多 & 莎姐我基本上會介紹是比較有教學口碑的, 所以學費上可能會比別的學校多一點, 可能多個台幣 1.x 萬吧?! 但畢竟因為愛爾蘭政府會要求要打工的學生們就讀半年的英文課程, 我的想法是: 若去了便宜的語言學校, 結果老師很混, 這樣好像也不是辦法 =>浪費時間和金額的感覺!所以請評估看看我介紹的學校先 ~

不過我是把所有的費用都幫你估算進去(含:當地生活費, 機票等等...) 應該也是要台幣$40萬跑不掉!

至於你提到口說不行, 是否需要先去菲律賓?
莎姐我的看法是這樣啦! 通常要去打工遊學的人, 大概都是有預算考量的, 所以才要打工貼補自己, 但若先去了菲律賓, 橫豎也是要花你台幣$1x -2x 萬 (看你就讀的長度), 所以你的大部份預算大概就在菲律賓都花得差不多了, 這時再去愛爾蘭打工遊學, 應該更吃緊吧?! 呵呵呵 我是 "用執行面" 來分析啦!

我的意思是: 就有限的遊學預算 很難一石二鳥!

莎姐我比較鼓勵是: 先想清楚要出去目的,到底是要歷練一下就好? 還是真心想把英文變好?
 
若想歷練一下! 事實上: 打工遊學真的是條路, 因為目的是歷練 & 是嘗試自己是否有辦法在異地讀書+工作稍微貼補自己

若真心想把英文學好, 沒有退路! 我就建議很認真的下去想盡辦法 在各種情境下 "學習使用英文", 這時應該沒有其他目的, 就只能想盡各種門路學習,此時打工可能就不能被放在裡面去想了 !! 因為人的精力有限, 又讀書又打工, 其實真的會有顧不及的時候, 此時就會有取捨!而因為是有限的預算, 這時通常被犧牲的是 : 學習, 因為沒有錢, 怎麼活? ! 這時原始想學習的初心, 也顧不及了!所以為何很多人去打工遊學 (先不要管去哪個國家) 為何回來英文都沒有很顯著的進步?! 這就是原因了 ~ 

所以你懂我要闡述的意思是什麼吧? XDDDDD
請你再想想囉! 謝謝你的提問 ~

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢