美國簽證被拒,怎麼辦?能去其他國家遊學嗎?


問:我美國簽證被拒,怎麼辦?我能再去面試一次嗎?還是能去其他國家遊學?

 

 

莎姐答:又是一個位置都還沒有坐熱的早晨,就接到這樣的電話!也見怪不怪了啦!美簽拒絕人常聽到喔!而且不是難辦理的工作簽證,是 F1學生簽證被拒,常聽到喔!也常碰到喔!若硬要莎姐我回想,2008 年金融風暴後,美簽是和善多了,比較沒有被拒的案例,但隨著美國經濟漸漸好轉,也隨著川普上台,似乎美國學生簽證又變得很難辦理了!常有我們輔導的案例,美簽莫名被拒,會問遊學代辦為什麼?其實再多的解釋,也是遊學代辦自己猜測而已,雖然說詞五花八門一堆,但畢竟我們都不是美簽官員,哪裡真實知道被拒的原因理由?!只能合理化解釋為什麼?但背後真正被拒的原因為何?講白了!始終是羅生門啊!

 

講回需不需要再去面試美簽一次?以我們輔導學生的經驗,通常第一次被拒,要成功的在第二次獲得美國學生簽證,其實難度很高!因為第二次得出示比第一次更多的文件和物證去證明給第二次的簽證官看,為何需要去美國念書?或去美國遊學?去其他國家念書或去其他國家遊學,難道不能嗎?為何獨獨去美國?加上每次面試的簽證官是不同的官員,要成功地說服第二個簽證官:為何第一個簽證官拒絕,第二個卻能放行?難度實在太高了!且再去一次美簽得再繳一次簽證費用,一次美簽的費用是台幣5000 上下不等,面對未知,遊學代辦通常是不能掛保證的,加上代辦心裡其實知道:再去恐怕被拒的機會還是大於成功取得,所以多半的遊學代辦即使知道學生所準備的簽證文件很穩妥,但還是會鼻子摸摸,建議被拒的學生去其他國家念書或其他國家遊學!原因就在此了~

 

有美簽面試過被拒的人都知道AIT官員就是給了那封 "根據第 214b 條款被拒" 的信,事實上也並沒有在護照上蓋上任何簽證被拒的戳印,所以很多要去美國遊學的人,一旦美簽被拒,拿到那張被拒信,就火速換遊學國家到英國/加拿大/紐西蘭/澳洲等等,就是這個原因了!因為出國念書的計畫都已經做了,總不能因為美簽被拒,就一切停擺,還是得換個方向,繼續再走下去啊?!


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢