莎姐,我沒有一個人出國的經驗,有沒有建議的遊學國家和地區?


  1. 我沒有自己一個人出國的經驗,其實有點擔心,有沒有建議的國家和地區適合我?

=> 若你問我 我個人覺得加拿大和紐西蘭算進入障礙很低的遊學國家 意思是: 若第一次單飛出國的人 可以考慮當地亞洲移民較多 或 環境相對友善的遊學國家 這時前者就是加拿大 後者就是紐西蘭 

但因為你是想明年暑假期間 我是建議你可以考慮加拿大遊學 因為天氣剛好是夏天 加拿大就算是亞洲移民相對少的多倫多 好天氣也一直從每年四月到每年十月中左右呢!!

  1. 我看了 ILSC 的學校介紹,感覺多選擇課程滿吸引人的,剛好看到有舊金山分校想參考舊金山3個月遊學報價,可以麻煩提供若想上全日班,美國申請學生簽證困難嗎? 費用大概是?

=> 是的 !! ILSC 總部在加拿大溫哥華 第一大分校在多倫多 美國的舊金山是她美國比較資深的分校是可以考慮的 好 我一併把加拿大溫哥華和美國舊金山校區二邊都全日班 做給你比較喔!!

是的!! 美國政府規定 => 就讀全日班(一周超過 18 小時的課程) 需要辦理 F1 學生簽證  & 要辦理美國F1 學生簽證 其實所需文件是真的不少 然後總計費用是台幣約莫近1.2萬 除了要付給台北AIT 美簽面試費用 也要付給美國政府 USD200 是所謂的 SEVIS fee.

  1. 遊學暑假是不是人都很多? 是不是要避開比較好?

=> 是啊!! 就是這樣一個尷尬的問題啊!! 天氣好 肯定是暑假夏天 但大學和高中學生 也是紛紛出籠 他們也只有那時放大假可以去暑期遊學啊!! 所以難免語言學校內遊學生是比較多

有人是討厭人多 就會說: 請避開;有人則是喜歡熱鬧 則會說: 還好吧?! 反正是能力分班 又不是年齡 或 種族分班

所以我也不能說避開好 因為一年的好時光 也是只有 Apr to Oct 以美加遊學來說

  1. 若是選定加拿大,溫哥華和多倫多兩地該怎麼選?

=> 好問題!

溫哥華是加拿大最大的觀光城市 氣候也相對溫和 不爆冷爆熱 + 也沒有大型天災(如: 地震乾旱雨旱等等) 所以亞洲移民(包含: 我們熟知的菲律賓二岸三地華人移民都不少) 所以對於第一次出國遊學的人 真的是進入障礙比較低 很快就適應了 食物也多半可吃的慣!!

多倫多 對面是紐約 紐約大風雪 多倫多也不可能暖和到哪裡去!! 所以多倫多冷多了! 多倫多的地位 就像 紐約 是加拿大最大的經濟城市 天氣冷 相對亞洲移民少 (尤其華人多半怕冷 所以華人移民比起溫哥華 倒是少了好一大半 ^^)

若你想避開太多的華人 多倫多當然是個選項 但多倫多大約 11 月就開始很冷了 會下雪喔!!!

  1. 現在還在職,計畫是明年7月後遊學,大概何時提申請和繳費?

=> 若你語言學校 考慮的可以 我是建議你年底前一定要提出申請卡位!! 加拿大的學校都是今年註冊 使用今年的學費和促銷 就是學校讓利的意思 繳費: 出發前一個月繳納即可!!!

但住宿費已經沒辦法了 住宿費 隨通貨膨漲 是需要跟著明年的通膨增加 每周大約貴各加幣$5-10 不等


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢