莎姐,我明年畢業想去國外打工遊學半年,在國外打工可以支撐自己的生活開銷嗎?


莎姊 您好!我想請問一下,若我明年大學畢業後(約六月),想出國打工遊學(半年語言+半年打工)加拿大跟英國打工遊學的費用通常要多少才夠呢? 申請的時間大概幾月就要開始準備了? 在國外打工的薪水能支撐自己的生活開銷嗎? 不好意思問題有點繁瑣,真的非常感謝您唷^^

 

莎姐姐回答:先謝謝你參觀我們網站並留言

 

你有提早準備很好喔!!其實半年語言半年打工 的確是加拿大先喊出來的 但是這個打工遊學 6+6 的簽證早在 2014/6/1 就被加拿大政府終止了呢!!
網路上若你仍 google 的到,那是因為資料已經放上網路,沒有下架,自然還查詢的到舊資料,但著實加拿大6+6打工遊學簽證現階段是發放不下來的 ~


如果真的要合法打工, 現階段的作法在英國和加拿大: 都得申請到 "打工度假簽證" 這二國對於打工度假簽證都有一定的規範 & 在滿 31/36 歲前的台灣年輕人, 且沒有申請過此簽證的人, 都得以申辦! 只是管理方法不同 

 

英國是要在限定時間進行抽籤 vs 加拿大則是在限定時間要在加拿大政府的網站上先搶先贏 (且每年方法會有些小變化)


若要回答你就讀半年語言學校的費用:
* 英國就讀語言學校半年: 約莫$50 -70 萬台幣 (看你是想選倫敦 或是 相較便宜的二線城市)
* 加拿大就讀語言學校半年: 約莫$40-45 萬台幣 (看你所選擇的學校)

以上的費用是包含: 半年學費 半年住宿費 半年當地生活費 和 來回機票喔!!


國外打工能否支撐自己的生活開銷?
答案是: 可貼補,但若要完全支撐自己的生活開銷, 莎姐我個人覺得有難度 & 其實這個用計算的都算得出來, 如: 最低時薪*每周工作小時數 即可得知一二, 對吧? 因為畢竟你的第一目的是學習英文 若就讀的語言學校 泰半都是白天 9am -15pm 的課程 這樣一算就知道有多少小時可以打工
加上: 語言學校多半也有功課 +上了英文課 也需要時間複習和預習! 若把時間都花在打工賺那一小時加幣$12-15 或 英鎊一小時7-10 鎊的時薪 & 似乎怎麼換算都划不來!


畢竟時間花下去是想要語言進步的 & 不是嗎? XDDDDDDD


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢