莎姐,為何加拿大語言學校的課程每周上課的小時數好像比較少?


問: 莎姐,我想請問一下加拿大語言學校的 課程內容大致上是怎麼上呢? 看別人網誌有寫上課須注意:每天課的多寡密集程度 & 每班教學的人數 & 1對1課程的多寡?其實我也有考慮去菲律賓,就是看在教學品質,小班教學的人數較少,1對1課程的比例較多,學費相對較便宜,還有什麼什麼斯巴達的密集課 程……等!為何加拿大語言學校每周上課小時數好像比較少?但我又覺得你說的很有道理,既然都要出國學語言了!那何嘗不去西方國家看看體驗!所以現在陷入兩難之中! 去加拿大遊學可不可以讓價錢跟菲律賓想去不遠,且教學品質又一樣呢!有沒有這種方案或配置?

 

莎姐回答:在西方母語是英文的國家中 : 為何沒有像菲律賓上那麼多小時數 和 一對一課程比例較多的作法 & 是因為:

1.) 西方國家本來就沒有像亞洲國家是拚 "長小時" 工作時間的模式 => 所以連教育 (包含: 語言教育) 都是 "重質不重量" 的

2.) 西方國家中你一定也知道: 人工是比較貴的 & 所以無法負擔像菲律賓那樣的一對一教學的小時數!! 原因: 白人老師的時薪當然比菲律賓籍老師的時薪高啊!!

3.) 西方國家 對於學習 講究一定程度的自我探索和學習 vs 亞洲傳統學習英文法 就是: 填鴨和塞滿 學生的學習小時數;所以西方國家的上課小時數都是約莫一周 20-25 小時上下 (要達到菲律賓一周 30-40 小時,簡直是和白種人老師開玩笑!!! 哈哈)

莎姐我個人是覺得: 台灣學生多半經歷過 "同樣填鴨式和塞滿式" 的英語學習方式 => 效果不用我說 你也知道!普遍台灣人的英文程度應該算亞洲開發國家中相對落後組的,
那到底是 '學生資質問題" 還是 "教學方法的問題" 呢!?

莎姐我也輔導過蠻多去過菲律賓然後又去了加拿大或紐西蘭(甚至英國) 學習英文的人 & 大家剛開始的想法也是心想 "相對便宜又課程小時數多" ,結果還是蠻多人去了也讀了 2-3 個月 & 覺得效果還是不如預期,反而最後還是去了西方母語是英文的國家再學習六個月的人都大有人在

我問過為何大家會想去菲律賓?! 被告知都是: 因為自己的英文不夠好 會怕 又或者是 英文不夠好 去了西方母語是英文的國家 剛開始會浪費錢,其實我自己是不那麼覺得 & 莎姐我倒是覺得這都是每一個顧問自己的經驗值和話術啦 ~

但說真的,你心裡會想比較,應該是有所猶豫 => 其實自己心裡應該有比較想要去的地方
所以我都說: 這可能是你難得的一次出走 就去心裡最想去的地方 心裡就會踏實 踏實自然就會學習的用力!! 有上心用力學習 自然就會進步 不是嗎?

這就是我的回答了,給你評估!! 老話一句: 消費者有比較和選擇的權利啦!! ~


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢