莎姐,我考慮去加拿大遊學,但因為預算又想去菲律賓...加拿大比澳洲便宜嗎?


問: 我考慮去加拿大遊學但基於遊學預算 又考慮菲律賓,是不是加拿大遊學比澳洲費用低?? 加拿大遊學城市比較推薦的是哪個呢?我預計的出發日為明年初到明年中之間!我的多益程度大概落在300多,我想要增進聽說讀寫能力,並且多益考到880分以上,那大概要上多久課程?4~6個月?大概需要花多少錢呢?(學費和食宿) 我的預算大概是30萬!

 

莎姐回答:1.)  加拿大的確是比澳洲便宜一點的 白人英語系國家 & 若要莎姐我推薦 我個人是推薦加拿大 勝過 澳洲!加拿大比較建議男性學生去的是多倫多 因為多倫多在加拿大的地位就等於紐約之於美國! 但若你偏好大自然 應該首選是溫哥華,畢竟溫哥華是加拿大最大的觀光城市,而多倫多則是經濟城市!

若以氣候來說: 溫哥華倒是因為沒那麼冷,所以一年四季我都覺得可以,溫哥華就是冬天多雨了一些 其他沒有大問題;多倫多是因為就在紐約的對面 & 紐約大風雪,多倫多自然就大風雪. 所以多倫多最適合是每年的三月到每年的十月 這段時間.你說的年初 到 年中間  因為剛好也卡在有中國新年 & 若是過完年再成行 多倫多應該是可行喔!!!

 

2.) 這幾年當然也有一些代辦推薦菲律賓學習英文,我個人是覺得出國遊學不是只有:單純學習英文 這一塊!我都鼓勵台灣的年輕人往 "比我們更進步的國家走" 多開眼界 + 多與異種族互動 & 我們因為位處亞洲,對亞洲人是比對 西方世界的人 熟悉 ~ 但現在是全球化的時代 & 出來工作, 不敢說 你都碰不到 中南美洲人 歐洲人 或 加拿大 美國白人 ~~ 所以若遊學 "往西方世界走"  相對與他們應對 => 也是在菲律邊學習不到的那一塊!!!

但畢竟你是消費者 有選擇的權利 所以就讓你自我評估了

 

3.) 以你目前的英文程度 和 你想要達到的多益標準 & 用科學的數據 來評估給你看 你最短大約需要九個月時間喔! 長一點可能要一年!! 英文這種東西, 就像理財 & 我坦白說: 很難速成! 很多理財專家說: 理財是一輩子的事情 意思是: 除非中大樂透,不然要一夕致富很難吧?! 我覺得學習英文也是呢!! 任何語言很難在很短時間 "補" 上去 => 英文也是!! 都是點滴的努力 ~

意思是 就算你今天出了國, 去加拿大遊學九個月好了, 達到了多益 880 分以上  & 回到台灣 或 亞洲後, 你可能還是要盡可能每天和它在一起喔!! 意思是: 盡量找工作是用得上英文的 &  你的英文才不會 "離久情疏" (老外說: Out of sight, out of mind)

為什麼我要扯到這裡? 我的意思是想勸你: 用有限的預算把效果做到最大 所以若你說預算只有最多 $30 萬好了 & 那麼就以 30 萬來規劃自己的學習目標~~ 若以六個月海外學習 & 我想你可能的進步度, 應該是達多益700 吧!! 然後回來再自己不斷自我進修 & 可以日益增進  ~~

就先給你評估看看吧!!

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢