莎姐!我兒子高中念的二二六六的,我想送他出國留學


 學生家長問:莎姐,我高二的兒子書讀的二二六六的,我想送他出國留學!好多問題想要問喔!台灣政府還有在限制役男出國嗎若送出去,往那裡送比較好留學要花多少錢?我也得準備一下!要讀什麼比較好?你可以幫我解答一下嗎?

 

莎姐姐回答:面對教育問題,相信每個活在台灣的家長煩惱都一樣!教改那麼多年,怎麼愈改愈糟糕!近年來面對送小孩出國留學,真的是一波又一波,輔導的年齡層也愈來愈低.莎姐姐想說的是:送小孩出國念書是很長的路,父母是真的要拿些養老金出來 support;對小孩來說,也不是單純去打工遊學體驗一下外國生活就好,這可是啟發未來人生的一段路程!!真的是父母/小孩(當事人)/代辦,和所選擇的學校都要用心來看待這件事,事關一個人的未來,大家真的不要開玩笑

 

針對媽媽你寫來的問題I,現在台灣的確有放寬役齡前(或19 歲之年)在國外就學役男申請再出國的相關規定細節很多,但一句話帶過,到役男滿24歲12月31日前都可在國外就讀高中以上或大學,且可在這期間進進出出台灣國門,當然該辦理的手續還是要辦,總不可能隨意大搖大擺的進出.

 

問題 II,要往哪裡送?天啊這個解答實在範圍很大通常我都是問請問家長和學生當事人是否對特定國家有偏好再來總要知道你的預算才好辦事吧眾所皆知英國美國留學費用高!若想栽培孩子,又不想花上一缸子的錢(畢竟現在的錢真的難賺),加拿大倒真的是個不錯的選擇!相對便宜也算現代化!

 

恐怕爸媽馬上會回:華人學生多,莎姐姐只能說:再多,也比不上去美國的華人學生多啊!多少中國大陸學生在美國求學呢?!

 

要花上多少錢呢?!坦白說,不愛念書的孩子就不一定要上大學了吧!?當地的專科 college 是不是也很不錯?!老祖宗講的話不會錯:有一技之長,誰能拿的走?莎姐姐曾經看過一篇文章,其中一段話說的好:凡不可持續的,都不值得羨慕!!有技術的人才,哪裡怕找不到好工作?!哪裡怕 22K?什麼是技術?!莎姐姐送過小孩去念汽修;飛機維修;學齡前教育;老年護理;電影動畫;美容美髮,這些是技術吧?!尋常人做不來吧!!專科二年搞定 vs 大學四年,費用減半,時間減半,又怎麼會不好呢?!

 

送小孩出去每個都是獨特的個案,總不能如法泡製!!打個電話進來吧 02 27114961,仔細地和你解釋,清楚些是吧?!

 

你或許有興趣的相關文章 : 高中生想出國念大學,怎麼規劃?


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢