紐西蘭遊學注意事項vs紐西蘭遊學城市推薦


紐西蘭遊學注意事項vs紐西蘭遊學城市推薦

最近在看韓國綜藝節目,看到了爸爸帶小孩去紐西蘭旅行和入住當地寄宿家庭的部分,不禁莞爾 :) 莎姐姐做遊學代辦那 麼多年,接觸無數個西方寄宿家庭,溫馨的有;矯情的也有;會計算的也有;很糟糕的也有;莎姐我真的必須替紐西蘭家庭多說些好話!!大家若是有看到這個綜藝 節目的橋段,千萬別說:都是演出來的!其實多數的紐西蘭白人寄宿家庭,還真的那麼友善熱情,但是還是脫離不了那個大原則:鄉下人總是比較友善熱情!就像刻 板印象下,台灣中南部的人,都比台北人有人情味,這樣懂吼 ~~

 

講到了紐西蘭遊學,重點幾個城市切出來就很好介紹.紐西蘭最大城市:北島奧克蘭(類似台北);紐西蘭南島最大城市基督城(都說是:離開英國最有英國味道的城市);紐西蘭南島的鄉鎮尼爾森和紐西蘭南島最南端的皇后鎮.

 

先 說紐西蘭最大的商業城市好了=北島的奧克蘭,人口數量近140萬,是紐西蘭最大的商業城市.每每講到這裡,莎姐都忍不住回想到,剛從英國回台灣時,也是進 入所謂台灣500大企業做國外業務,當時負責的其中一個市場就是紐西蘭,都還記得那時的客人說:若紐西蘭每隻羊都使用貴公司賣的電腦商品一份,那他這個代 理商就大發了!哈哈......紐西蘭真的是個羊比人多的國家,所以大家看到 140 萬人口可能會覺得看不上?這樣也叫最大城市?!凡事用比的,南島第一大城基督城,人口數不到40萬呢!這樣奧克蘭夠大了吧?XDD

 

大城市不用介紹了吧?就說是小台北囉!值得一提的是:若想要課餘打工遊學,奧克蘭是個好選擇,人多畢竟工作需求高嘛!

 

南 島的基督城,倒是紐西蘭的文藝之都啦!華人移民也是相對少,莎姐姐覺得是個相對白人多一點的城市,適合真的想要在短時間內快速達到學習效果的人;南島的尼 爾森和皇后鎮呢?根本就是為喜愛大自然打造的天堂啊!若眼睛一睜開就要逛街的人,拜託就不要選擇這裡了,免得城市謀合錯誤 ~~

 

最後,莎姐姐提醒一下!紐西蘭和澳洲一樣,季節上是和我們顛倒的喔!南半球嘛!我們冬天 & 她們就是夏天喔 :)

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢