紐西蘭語言學校剖析


紐西蘭這個南半球偏安的國家,土地不小但人口數算少(448 萬人口),在那面大片土地下那麼少的人口數,難怪跑去紐西蘭遊學的台灣人,個個都不想回來,人口密度低加上生活步調慢,愜意又自在,個個著實都很開心!

 

講到紐西蘭語言學校,莎姐姐其實很有感觸.....不說大家都忘了,在日本福島發生 311 大海嘯那年,南島最大城市基督城,同年二月底也發生了大地震,把當地地標那個百年教堂都震垮了;震垮的不只是市中心的建物,或是百年地標;震垮的也是基督城的語言學校!不說大家可能也不知道,在沒有發生地震之前,基督城可是台灣女性最愛的紐西蘭遊學城市! 第一:這裡,相對華人學生/華人移民都少,整體學習英文效果好.第二:基督城是號稱:離開英國最具英國味道的海外城市,整個城市仿劍橋而建,嚮往英國劍橋 風情卻又有荷包壓力的人,基督城的確是好選擇啊!! 第三 : 基督城在地震前地確著實有有很多教學品質和住宿口碑都表現在水準之上的學校,但人為多年的努力,卻在一場天災後改變.套句時下流行用語:回不去了!基督城 回不去了!

2011 二月底的地震,整個城市需要重建,學校也是.重建要時間,時間就是金錢.若沒有足夠的學生來支撐,這些小而美的學校會倒閉的,就連些赫赫有名的世界級連鎖 學校,也因此退出基督城語言學校市場,更何況是赤手空拳的小學校呢?? 所以....莎姐姐覺得特別感慨...... 2011 年前的那些好學校,有些撐不過就賣了;有些撐下去卻因為學生人數的關係,不現以往風華 ~~ 但往好處想,重建的確給這個老城市帶來些新的面貌,新的商機.2012 下半年市開始,又有學生陸陸續續前往遊學,風評都是好的

 

為何說到紐西蘭語言學校生態,要扯到基督城那段以往?主要還是因為:可賣的城市和可賣的學校變少了,整個市場變得相對於其他國家單純很多,大家會選擇的不外乎就是:紐西蘭最大的商業城市奧克蘭南島第一大城基督城和南島最有友善熱情的鄉鎮尼爾森單純的學習環境 & 友善的當地寄宿家庭,所以莎姐姐常說:紐西蘭遊學真的很適合喜歡簡單的人 或 想要放鬆心情學習的上班族群,不是嗎?XDD


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢