英國語言學校剖析


很多人在決定出國遊學的瞬間,隱約知道自己想出去!英國也好;加拿大也不錯;紐西蘭好像也很好;就是抓不出個方向,這一篇開始莎姐姐會把每個國家的遊學生態聊一遍,大家心理就會有個底.

 

英國遊學當然和去其他國家遊學一樣,語言學校提供了同樣的商品:標準英文課程,有半日全日班;雅思考試準備英文;商業英文等等....通常大家看的不外乎就是這樣的門道,但做遊學代辦超過十過年頭的莎姐姐倒是看出了一些些不一樣.

 

英國語言學校和 美國或加拿大等國最大的不同處在於:大城小鎮都有很可以賣的學校,每一所學校都有她自己的故事性和獨特性.舉例來說:在英國,找的到那種類似亞洲人愛說的 英文保證班學校;在英國,也找的到那種詩情畫意,不需要太認真但優雅學習的語言學校;若你英文真正好,需要 "很硬的老師" 來折服你,在英國你橫豎是找的到的,你也樂於被老師操得半死,卻還是滿嘴感恩;若你要一個華人也沒有的學校,好好關禁閉學習英文,在英國大城小鎮隨便都可 以點出好幾所學校.太多了!舉不完的例子,這就是莎姐姐說的:故事性,獨特性!

 

然而英國這樣好,所以橫豎殺過去,念個語言學校,英文也一定 會進步嗎?坦白說:在英國學語言,失敗的案例比較少,主因倒不是因為語言學校有多好又多好!而是:整個歐洲民族主義重,大家不可否認英國的亞洲移民真的比 較少吧?!在倫敦的唐人街,就連端盤子的廣東大叔,英文也流利到不能好嗎?而不是像大家都知道的,一進入舊金山或溫哥華的華埠,大家講普通話就好 ~

 

然而英國這樣好,所以每一個都適合去英國念語言嗎?也不是!莎姐姐開玩笑話地說:整個歐洲就是一個吃祖宗財的大陸啊!英國也不例外,愛現代的氛圍的人,去到了英國遊學,應該除了後悔還是後悔吧?!

 

所以偏好人人不同嘛!程度也人人不同啊!要求更是人人不同!若自我評估,預算上過得去,希望在短暫時間內學好英文,又喜歡大量與當地人/歐洲人接觸,除了英國遊學,大概還找不到更好的 alternatives 了 ~~ XDD


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢