英國遊學,是否口音都很重?


 

剛剛和在加拿大遊學的 客人 line,她也是剛剛抵達溫哥華不久,在台灣也是個中等評比學校的商科碩士畢業生,該念的書都念完了,就是英文真的不夠好,只有很勉強半桶水的程度,所以 選擇把自己丟在國外置之死地而後生,反正橫豎就是要讓自己英文變好!在全球化的今天,能說英文的能力,就和能會用筆電或智慧型手機一樣,哪個業界老闆不是 這樣要求?所以莎姐姐再次說:英文不是武器,是工具,就像現在大家都會用 Word, Excel 或收發 email 是一樣的 ~

 

回歸主題:這妹妹竟然很可愛的和莎姐分享心得,為何在這裡的日本同學,巴西同學,中東同學口音那麼重,怎麼都聽不懂?哈!這個問題不是在英國遊學的人才會問嗎?整天都聽到客人問:英國遊學,口音重不重啊?很 多選擇去美國,加拿大遊學的人原因之一,就是因為英國口音難以承受之重啊!在英國碰到歐洲和中東地區來學習的學生特別多,歐洲這麼多不同的民族,哪個人說 英文沒有口音啊?!中東更不用說了!那些產油國的男性學生,講話不是不清楚,就是很激昂!所以剛剛到英國的我們,都會一度懷疑自已是不是不會沒學過英文! 通常去美國加拿大的遊學的人,這種困擾就相對少,因為那裏的大環境,還是美式口音居多啦.

 

但每每聽到去遊學的客人, 因為口音而很挫敗,莎姐姐都是這樣解釋並鼓勵他們的:口音不是壞事,要多聽!愈故意去接觸你聽不懂的人,自然就會愈聽愈懂,聽力就會變得很厲害!畢竟學習 英文,是為了聽得懂全世界的人在說什麼!而不是僅僅聽得懂美國人在說什麼吧?而英文真正好到一個程度的人,就能聽得懂全世界的人所講的英文,這道理就如同 我們聽得懂各類的中文是一樣的!!歐洲人講中文,日本人講中文,中東講中文,我們都能聽懂,那不是因為它們中文好喔!而是我們自己的中文好到一個程度,可 以判斷不同種族的人如何闡述中文.同樣的道理,放到英文學習上,不就是這樣?

 

所以下次有人和你說我英文好,可是只聽得懂老美講英文,那就是一件很奇怪的事了!哈哈


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢