紐西蘭打工遊學,每周合法工作 20 小時 ~


紐西蘭打工遊學,一早就接到家長來電詢問:紐西蘭也可以像加拿大打工遊學,還特別詢問是可以像加拿大這個 6+6 就是讀英文半年+工作半年喔!啊!這種加拿大打工遊學簽證,在今年度六月一日以後就正式喊卡了啊!再來紐西蘭政府也從來沒有發過這種打工遊學簽證喔!

 

紐西蘭政府在 2012 年首度開放基督城可以讓國際學生在基督城就學期間半工半讀,每週工作 20 小時. 緣由是:基督城曾在 2011 年2月發生過大地震,整個城市需要重建,國際團隊進去幫忙重建,急需臨時人力服務,索性開放國際學生在當地除了平常讀書,課餘時間也來打工,一起投入整個 重建.因為實施的有心得,所以2014 年一月一日起就乾脆開放紐西蘭全國各地,都歡迎國際學生加入半工半讀的行列,一方面創早紐西蘭境內自己的 GDP;一方面給真的想嘗試打工遊學的國際學生一個機會試試自己,何樂而不為?

 

學生家長接著問:那紐西蘭好找工作嗎?打工遊學的去都有找到工作嗎?這 個問題,其實還真的是很雞生蛋或蛋生雞的問題.莎姊姊的回答永遠是:總得看看當事人的英文程度和積極度吧!英文半桶水,或自己臉皮薄,鮮少自己上門應試, 工作也不會從天上掉下來,不是嗎? 這時英文不好,就是得去語言學校蹲,依自己的程度看要上多久的課程?反正凡事就是腳踏實地去想和實行就對了!

 

最後:紐西蘭這種打工遊學簽證到底怎麼發放啊?就是依照自己申請課程的長度,多加一個月的簽證效期,例如:六個月課程,簽證就是七個月就對了!紐西蘭政府會在學生簽證上直接載明進入的第一天就能每週工作 20 小時了啦!所以也不失為有預算考量的人的一種選擇.:)


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢