莎姐,我和轟家吵架了!也處理好了!


今年送出去暑假遊學的一個小男生,是前二年先送去英國倫敦遊學,今年又回來說要加拿大遊學的 弟弟.坦白說,弟弟的媽媽很少在莎姐面前一直,不斷地....猛稱讚自己的小孩 (哈哈!因為莎姐每天都要聽好幾個爸媽,一直稱讚自己的小孩有多棒又多棒!所以忍不住加上這一句!哈哈) 但是這個弟弟的表現,實在是一定要拿出來分享!簡直就是一個很成熟的表現,還沒上大學的弟弟喔!比起一堆莎姐姐輔導過的客人真的是典範

 

他的 line 先丟了這句話 "莎姐,我和轟家吵架了!也處理好了!" 淡淡的也沒再多講,還要我逼問呢!我總得關心到底發生什麼事才能協助處理,看看以下他回覆的 ~~ 吼! 弟弟,你真棒!!!

 

他沒有說錯!出國遊學不是單純的學習英文,真的可以學習的事物太多了!很多台灣人都把遊學的定義看窄了,看看這個弟弟,莎姐姐我不禁覺得:大家說的草莓族,還是很有希望的!!!

 

" 我出國是為了遊玩和學習,我要學的不只是英文,而且還是其他待人處事的方式,我上次去英國遊學,學到的不僅有英文,還讓我找到當時的方向,才讓我在高二高三有心讀書,考上好大學;同樣地,這次溫哥華遊學,學的不只是英文,還有包容和尊重, 我以為我夠包容別人,但我錯了,而且當時確實是我沒遵守一星期洗一次衣服的規定,之後我了解原因,所以我想應該改善的是我,這次是轟家 2 個月還行,但以後可是以「年」來計的大學宿舍,而且現在有跟轟媽討論,她說可以提早洗,但要跟她講,而我也有衣物從臺灣寄過來,我想目前為止沒問題了!"

 

"我也跟轟媽和轟爸都道歉過了,轟爸說:過去就過去了沒關係,他不放在心上,他當時很生氣是因為,以前在 Richmond 有寄宿學生在煮飯,結果跑去接電話,導致整棟房子燒掉,而烘衣機的溫度真的很燙,所以怕會燒了房子。而他也很高興我向他道歉,也很感謝有這次的事件,因為以前沒發生過,這讓他知道以後該怎麼處理。"

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢