留學,該如何規劃海外遊學?語言課程和碩士班課程?


留學,該如何規劃海外遊學?語言課程和碩士班課程?

 

StudyNews 常輔導的族群,不外乎是準備海外碩士班留學課程的學生,或是上班族因自感不足,尋求海外遊學進步者,這 2 大族群.可能是 StudyNews 的顧問之前在科技產業待過,實在很會抓 schedule ,還真的不覺得 "規劃" 是件難事,難的應該是 "貫徹到底的執行力" 吧?Anyway, StudyNews 這篇要說的應該是如何抓留學者的 schedule.

 

英國和美國是比較多人會想到再進修留學的國度,不是都這麼說 "超英趕美"?以英 & 美來說,標準學制都是每年的九月,所以時間要倒回去算.每年 5-8 月是典型學校會安排碩士先修英文班的月份,對英文不達入學標準的人來說,剛好可以利用這 2-3 個月做最後衝刺!說大學變相營利也好;說大學彈性也罷;反正各取所需,所以這 2-3 個月是要預留下來的.

 

再倒回去算之前,再請當事人 評估一下自己本身的英文程度,便可得知需要預留多久時間來準備唸英文.英國劍橋大學是做過研究的,80% 的非英語系國家的學習者,需要紮紮實實的 3個月,才能進步雅思 0.5分(= 一個等級).若以學校要求的最低標準=雅思 6.0 來看,若當事人英文真的很初級,約雅思 4.0,那麼達到雅思6.0 也需要一年吧?!那麼不是前一年的五月,即需要開始準備英文及面對一次又一次的學術性考試?! 英國大學的碩士班多數是不要求 GMAT 和 GRE,美國大學的碩士班則還要準備GMAT 或GRE,那麼說來去英國留學的準備至少要一年美國留學準備期則是二年,再次證明 "讀書是一步一腳印,來比氣長吧"?!

 

      


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢