紐西蘭打工遊學


常聽年輕人在提加拿大打工遊學 (1:1 方案那種),澳洲打工度假,或者英國打工遊 (就是所謂的 YMS 簽證) ,現在又多了個紐西蘭打工遊學,這怎麼回事?!

 

原來世道不好,每個國家都積極地招攬世界各地不同的年輕人進入自己的國家讀書和工作,想想年輕人帶著行囊進入他國,食衣住行都是錢,帶來的 GDP 和創造的就業機會,不可言喻吧?!當然又要馬兒跑又要馬兒不吃草,邏輯上不通,所以這些西方國家或多或少就開放一些工作上的利多給學生,讓海外學生擁有工作的權利.例如:澳洲遊學自古以來持有學生簽證就可以每周工作 20 小時哈 這個沒人知道吧?!台灣年輕人似乎都不愛這種,口口聲聲都是:澳洲打工度假......澳洲打工度假......

 

又例如:這幾年台灣年輕人圈圈裡最流行的加拿大遊學打工就是所謂的 1:1 方案,讀書六個月+工作六個月,熱門程度幾乎可用 "所向披靡" 來形容 ~ 莎姐姐沒誇大喔!!!

 

眼看澳洲遍地是台灣年輕人,加拿大又那麼吸金,紐西蘭政府終於覺醒了~!雖覺醒也不是推出和加拿大政府一樣的讀書工作簽證給海外年輕人(畢竟紐西蘭經濟體沒那麼大,太多其他國家年輕人進入紐國工作,當地年輕人怎麼辦??),但有比沒有好,凡事緩步漸進!

 

所以好消息是:自 2014 年 1 月 7 日開始凡註冊紐西蘭政府核准的第一等級語言學校(NZQA Category 1) 14 週全日班就可以合法享有每週 20 小時的工作權利,這應該是利多吧? 有興趣者,就請聯絡莎姐姐吧 ~


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢