澳洲打工度假真實心得分享


A 是莎姐姐曾經輔導去加拿大打工度假遊學的學生.坦白說 ,A 的英文比起一般沒出過國 或 沒有認真學英文 的台灣年輕人,好非常的多!在他來找莎姐姐之前,英文能力就蠻不錯的,自助旅行對他來說很簡單;和老外哈啦也不是問題!二年前他搶到了 加拿大打工渡假簽證,雖有份還不錯的工作,公司也赫赫有名,但既已取得加拿大打工渡假簽證的名額,說什麼也不能放棄,所以他選擇去加拿大走一趟,他還是有選擇念幾個月的語言學校,畢竟英文再好,還是有聽不懂 & 不會說的.就向他說的:人總要有反省自己的能力

 

回台工作一年後,他又出走了,這次去了澳洲打工度假,看看他在臉書上所說的,我真的覺得他和他朋友都沒有說錯.當我們年輕人想要去另一個國度賺:澳幣,加幣,英鎊都好....請先問問自己:自己的籌碼在哪裡?總不能英文都不會說幾個?就想著去別人國家賺外匯?這是很老時代的想法了!就像 1850 年代美國舊金山淘金熱那時帶出去的老中國移民,才是不說英文的 & 只管賺錢!!說句不好聽的,連最近最惹我們厭的菲律賓人,在海外英文都說得比我們好,比我們溜!!我們總要有反省自己和改變自己的能力 ~~~

 

莎姐姐想說的是:在這個全球化的時代,只想賺 "眼前的錢" 能賺的了多少?能賺多久?真的奉勸想出走的年輕人:想多一點,看遠一點不管如何,都出去了,肯定要上心把英文學好!!英文好雖不是全部,但不可否認,這是具備與全球人才競爭的第一條件!你的能力好不好,總要能用英文推銷自己,雇主才會知道,不是嘛?

 

A 說: 

A woman said "fxxx Taiwanese" behind us. Yes, we speak broken English. But it doesn't mean that we should be hated by you. 但你英文不好就是得時常接受被人瞧不起的眼神。所以要更努力,畢竟你在別人的國家生存。Welcome to REAL Australia!!! I worked in a football game tonight. The job was selling beer. It's quite fun and I could see the game for free 不要存在怨念,有怨念會影響超多事。也是從最近的台灣新聞反省自己的。 

B 回應:
"Hey mate I'm busy. You have to learn English before come to this country. Anyone can speak English here?" That was the most humiliating words I've ever heard.

 

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢