加拿大打工遊學vs加拿大打工度假


加拿大打工遊學vs加拿大打工度假

 

真的太多人詢問這二種簽證類別 和 差別,莎姐姐解釋一下

 

加拿大打工度假:基本上,加拿大政府每年 12 月公告申請辦法和辦理的文件,隔年一月初(加拿大政府會公告哪一天) 進行申請文件的寄送,所以請有興趣且當年度年滿 36 歲前的人,先上加拿大政府的官網查看細節早些年加拿大打工度假還不是那麼熱門的時候,加拿大打工度假簽證是採:先搶先贏!即誰的文件先抵達加拿大辦事處,加國政府檢查後沒有問題下就取得加打的名額了,但從 2013 年開始,加打簽證就採抽籤了!因為爆熱門的,所以就比:年齡是否還在申請範圍內?文件是否備齊?和籤運了!

 

通常取得加打名額者,加國政府會約莫在二月初 email 通知申請者(快的話),約莫三月初會領到加拿大打工度假體檢表格,依照指示到北中南都有的指定體檢醫院辦理體檢,就等簽證核發了!快的話,四月也會領到加打簽證,那麼就可以成行了喔~~

 

加拿大打工遊學:這種簽證是沒有申請年齡的限制但畢竟是打工遊學,所以總沒有 40+ 歲的人還申請這種簽證吧?! 邏輯上似乎有點怪怪的.但 30+ 好幾的人,申請者是一卡車啦!這種簽證也沒有申請時間的限制隨時想辦理都行唯一的要求必須按照加拿大政府的規定:要申請課程,才符合打工遊學嘛!!這就是坊間現在常聽到的幾加幾,如: 4+4,6+6 甚至還有人 12+12,那麼就是在加拿大可讀書 12 個月 + 工作 12 個月,總居留期間二年,就這個意思了.那申請文件呢 當然有 123....9 那麼多.....一般遊學代辦都會幫忙輔導辦理,所以當事人也不要擔心,這種學生加工作簽證的申請就留給專業吧!!!

 

這二種簽證的差別呢?課程,算是最簡單的分類法.不想再進修者,應該試試自己的簽運,看是否抽的中加拿大打工度假簽證?!想再進修加強自己的英文能力,財力上也可以負擔者,或者不願賭籤運財力上也沒問題的人,就是適合申請加拿大打工遊學的人了!! 那麼就可以開始找遊學中心諮詢語言學校和詢問申請加拿大打工遊學簽證整個流程和簽證準備文件等 ~

 

希望有解惑囉 ^^

 




索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢