英國打工遊學,英國的工作好找不好找?


英國打工遊學,英國的工作好找不好找?這是時下很多想去英國打工度假的台灣年輕人會問的問題.今天莎姐姐得解釋一下,畢竟太多人有疑慮,又很想去英國 ~

 

在英國要合法打工,一定要有 YMS 簽證 => 就是英國的打工度假簽證 & 這是一年一抽籤 或是 一年抽籤二次 (看英國政府如何規劃 vs 台灣年輕人申請的踴躍度),所以第一需要有這個簽證(=> 身分須合法).

 

我們常說:知己知彼,百戰百勝.再來要看看可以辦理英國打工度假簽證的世界公民有哪些?目前英國僅核發以下國家人民:加拿大,澳洲,紐西蘭,摩洛哥,日本,海外英國人,海外英國領地人民,和台灣.
看完之後,台灣年輕人應該覺得很難找工作了吧?!因為短期工作上的競爭者,居然都是母語根本就是英文的外國人!除了日本和台灣例外.是的,歐洲本來就是民族主義比較強烈的地方, 當然是 "很有條件" 開放地球上其他國家年輕人進入英國這個國家打工.

 

再來歐盟一家,在英國真的有很多+很多的年輕歐洲人(如: 南歐, 東歐 & 西歐) 進入英國謀生,這不是近幾年因美國次級風暴拉垮歐洲經濟後才有的現象,早自歐盟建立後,歐盟人進入歐洲任何一個經濟體工作本來就合法,只要有能力謀生就好.

 

Again, 台灣年輕人用半桶水英文能力,實在在主/客觀條件上,很難和以上可合法在英國工作的二大族群競爭.所以常有年輕人問莎姐姐英國工作好不好找?!我倒是得客 觀的說:倫敦工作機會真的是有!! (先不要討論是什麼樣的工作),畢竟她是個國際大都會,全球觀光客 + 商務人士絡繹不絕,但看看和台灣年輕人競爭工作的其他國家年輕人 ~~

 

吼!!! 第一:皮膚比我們白,人不親土親.懂厚?! 第二:英文表達能力相對比我們好 ~~ 所以問題不在:工作好不好找? 而是:我們自己準備好了沒?語言準備好了沒?心態準備好了沒? 如此而已....

 

 

 

 

索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢