遊學,宿舍篇


 

 

海外遊學另一種住宿選擇是:學校宿舍.宿舍通常分為大學宿舍或私人宿舍,單人房 或 雙人房.英國遊學,多數是單人房;而在美國遊學,多數是雙人房 或 多人房.不管是那一種宿舍,通常對於入住辦理時間或是退房時間都有嚴格的規定,請務必遵守,不然可能會有額外的費用產生。有些學校宿舍會在出發前先要求學生繳納住宿押金,有些則是抵達後辦理住房時才繳納。繳交押金的方式通常有現金、旅支或信用卡三種方式,但是有些宿舍學生辦理退房時,宿舍只會可開立支票,或以刷退信用卡的方式退押金,不退現金,辦理入住手續時,最好跟宿舍人員確認清楚。 

 

入住宿舍時,宿舍人員會給予住房時需要遵守的事項與條款,如果有違反規定或是損壞房內設備,住房押金可能不退還。住雙人或是多人房宿舍的學生,請務必要小心自己的金錢與貴重物品。房間內最好不要存放太多現金,護照、機票與現金等貴重物品需要放在上鎖的行李箱內。如果學生房內沒有烹飪設備,請不要自行在房內煮東西以免造成危險或啟動警報器。

 

如果是共用宿舍衛浴,通常浴室的旁邊就是住房或者會在學生房間走道的盡頭,雖然沒有明文規定使用時間,為了不要造成別人的困擾,請避免在11:00pm 過後使用。而洗衣室通常是位於地下室或是人較少出入的地方,通常是投幣式使用。宿舍的共用區域,如:學生休息區,廚房,洗衣間等等....通常會有學校安排的清潔人員一週清潔一次,平時使用過廚房或廁所後需要恢復原狀,盡可能保持清潔以方便下一位使用者。存放在冰箱內的食品最好都標示上自己的名字,但即使有時寫上名字,偶爾還是會有食物被偷吃的情況發生,需要先有心理準備。

 

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢