海外寄宿家庭的學生房間?


 

 

一般來說寄宿家庭提供的房間會有床(含:寢具=床被單),書桌,與衣櫃;同時在遊學生抵達時也會交給學生家中大門的鑰匙,以方便學生自由進出,但有些寄宿家庭的爸媽因已退休,幾乎都在家中,也有可能不會給遊學生鑰匙。在國外,很多家庭除了大門有鎖之外,學生房間或是廁所有可能是沒有鎖的,這是很正常的現象,請不要過度擔心。

 

學生自己需要維持自己房內的整潔.有些寄宿家庭可能會幫學生簡單打掃房內地板和換洗床被單,有些則要求學生自己處理。

 

如果沒有寄宿家庭的同意,請勿自行帶朋友到寄宿家庭或是自己的房間

 

如果學生希望搬動房內的家具擺設或是希望將圖片、海報張貼在牆上,請先徵求寄宿家庭的同意,因為膠帶、膠水或是釘子會損壞牆上的壁紙或是油漆。

 

每個國家氣候不同,在歐美寄宿家庭房內會有中央暖氣或是電熱片。睡覺時,寄宿家庭通常會要求將暖氣或是電熱片關掉,如果棉被不夠保暖,請務必告知寄宿家庭,如此寄宿家庭會給額外的棉被,或直接開啟暖氣。出門時,請房內的電燈、暖氣與窗戶關上再出門。


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢