遊學,與寄宿家庭相處的 Tips!!


 

 

遊學與寄宿家庭相處的 Tips!!

 

* 如果對任何食物過敏,請事先讓寄宿家庭知道。

 

* 讓寄宿家庭知道自己喜歡什麼,利用聊天的機會可以告訴寄宿家庭自己喜歡的食物或事物,並且多使用正面的用字,避免使用否定語言,這樣對於溝通會更有幫助,例如: 我喜歡海吃鮮食物勝過比薩(I prefer seafood to pizza.),會比我討厭吃比薩(I don't like Pizza) 來得順耳很多。

 

* 多數的寄宿家庭不喜歡別人大清早或是深夜在他們的廚房做飯,如果想使用廚房要先徵得寄宿家庭庭的同意。

 

多吃多要,不要害羞,如果在晚餐需要添加飯菜,請直接提出要求不要害羞。遊學生可以說很好吃可以多要一些嗎?  (It's tasty! Can I have more? )  另外如果寄宿家庭主動詢問是否要添加飯菜,遊學生可以在第一時間 "要" 或是 "不要":Yes, please! 或是 No, thank you!

 

* 最好先不要期待寄宿家庭能天天煮出自己喜歡的料理,要勇於嘗試,入境隨俗,才能體驗最真實的異國生活。

 

* 用完早餐時請自行將餐具清洗乾淨,並將用過的物品歸回原位,晚餐之後主動幫助清理餐桌是一種禮貌的行為。

 

如果寄宿家庭沒有提供午餐,請勿將早餐的食物或麵包帶到學校當午餐,這樣會給人有佔便宜的感覺喔!

 

* 如:洗衣機烤麵包機、快煮壺和微波爐等器具因國而異,當第一次使用時請向寄宿家庭詢問使用方法,如果不小心損壞炊具與任何物品,請主動表示自己願意更換或修理。

 

*  週末時,有些寄宿家庭提供早午餐(介於11:00am~2:00pm) ,有些寄宿家庭家庭在星期天時會以午餐為一天的主餐而不提供晚餐。

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢