遊學,錢怎麼準備 和 分配??


遊學,錢怎麼準備? 和 分配??

 

攜帶大筆的金錢到國外也是相當危險的事情,若是已安排住在寄宿家庭的狀態下,每月基本零用金(含:每月交通費午餐 ,參加 學校小型活動 和 簡單社交費等)

 

* 紐西蘭、澳州、加拿大、美國西部 : 一個月的零用金約NT$ 10000~20000

 

* 美國東部(紐約, 波士頓等)、英國 : 一個月的零用金約NT$ 20000~25000

 

若是以遊學 3 個月內的短期學生,建議可兌換約略等值約NT$10000~20000 的現金 (視停留週數而定),其餘可安排於信用卡刷卡支付(*1)金融卡跨海現金提領(*2) 以及旅行支票(*3)

 

若是以遊學 3 個月以上的中長期學生,建議可兌換約略等值約NT$20000~50000的現金 (視停留週數而定) ,其餘可安排於信用卡刷卡支付 (*1) 金融卡跨海現金提領 (*2) 以及旅行支票 (*3) ,建議亦可在當地開戶(*4) (美國 / 加拿大: 需持學生簽證 或註冊 6 個月以上課程的學生方可開戶) ,再由台灣的親友為您匯款到您的當地帳戶

 

*1:持有信用卡者,可要求提高信用卡在國外的使用額度,一般來說只要您的付款信用良好,銀行都會為您處理相關作業。

 

*2:金融卡跨海現金提領,只是要先確認台灣的金融卡反面是否印有 Cirrus Plus的標誌,在海外只要在有Cirrus Plus 標誌上的 ATM 機器即可領取當地貨幣,但每筆手續費約會衍生NT$100 ~200不等!另外,台灣的金融卡,為因應詐騙集團,多數已改為晶片卡,而密碼也是 6~12 碼為多。但國外的 ATM 機器多數還是利用磁條領款,所以不要忘記密碼是要 4 碼的而非 6~12 碼,如有不清楚之處可向您的發卡銀行洽詢詳細使用資訊。

 

*3在美國,旅行支票流通率較其他國家高,能在許多的商店中充當現金使用,方便性算高而其他國家則需到銀行兌換成現金方可使用。由於目前旅支尚無紐幣面額,因此出發至紐西蘭者較不建議使用旅行支票。


 

*4學生需要附上雙證件 (: 護照國際駕照、或是校方提供的文件) & 居住地址, 方可以辦理開戶的動作(無需個人印鑑,僅需當事人簽名)如果您不確定要如何辦理或是擔心自己的英語能力可能還不足以應付申辦過程中的對話,那可以請教校方的學生顧問或相關服務人員為您解說或協助辦理。

 

索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢