遊學:入境各國海關所需要準備的文件


 

 

以學生身份前往國外遊學留學時,入境各國海關時需要提供以下的文件,請不要將這些文件放入航空托運行李內,務必要放入隨身登機行李內,出國當天請務必再此確認文件是否齊全。

 

1.       護照正本 (請檢查是否入境國家是否需要辦理簽證)

護照第一頁的持照人簽名處要簽上自己的中文名字,護照內需要有簽證資料,如果是澳洲電子學生簽證,最好能將簽證核准的那封e-mail 印出,一起攜帶出國。 

 

2.       入學許可信

因國家或是簽證種類而異,學生需要攜帶入學許可正本或是影本進入該國海關,如果持有美國F1學生簽證但是沒有攜帶 I-20 的話,可能無法進入美國。持加拿大學生簽證的學生,除了要攜帶入學許可信正本以外還需要攜帶簽證處核發的學生簽證信(Study Permit) 才能入關。

 

3.       來回機票

多數的海關都會詢問是否有回程機票,長期學生如果只有購買單程機票,最好能夠有充分的信心說明為何購買單程票入境。以免簽證進入美國,英國, 加拿大,紐西蘭者, 最好持有來回機票才方便入境.

 

4.       當地住宿資料

填寫入境表格時通常需要填寫抵達當地後的住址或是連絡方式,務必將寄宿家庭或是宿舍的住址準備好隨身攜帶。美國的當地住址填寫需要100%正確

 

5.       財力證明或是繳費收據

當地海關希望確定您抵達後沒有生活上的金錢問題,因此會要求您說明入境後的金錢來源,如果財力證明已經於辦理簽證時使用完畢,也可以學費匯款收據或是學校的繳費收據取代。

 

6.       金錢

旅行社支票、現金、信用卡與金融卡等重要財務要隨身攜帶,不可放在拖運行李內

 

 

索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢