加拿大打工渡假,可以找什麼工作??


加拿大打工渡假,可以找什麼工作??

 

昨天又有熱血年輕人跑來問莎姐姐這個問題,期望在異國找到份好工!! 在加拿大,農場的工作不是沒有,只是相對比起澳洲來的少.相信大家都知道英文不好的,若有膽+也肯做,去澳洲打工渡假,農場出賣勞力是最常聽到,所以很多熱血年輕人會 "類比" 加拿大打工英國打工也如此,事實上不盡然.

 

加 拿大農場的工作比較季節性所以多數是每年四月到十月有農場工當然可想像的就是採收水果櫻桃李子洋梨等等但這些工可不一定是依時薪計算有的農場是看打工仔採 收的水果是否可賣相好可賣錢依照將斤兩計費所以莎姐姐也聽台灣年輕人說做一天才賺 CAD20-30 原因就是不擅採收所以第一天或第一週等於付學費

 

莎姐姐輔導那麼多年輕人去加拿大打工遊學,坦白說,還真的 95% 以上都有找到工作,不管英文好不好.重點在於:勇氣 和 願意做!當然有了工作後,還得敬業+樂業,才能確保工作源源不斷~~ 

 

那大家是做什麼工作呢? 對,別想得太好!依照工作排名,最多人是當以下的差:

 

1.) Housekeeping: 大家都住過旅館吧? 旅客離開,總需要有人打掃清理囉.在加拿大各大城小鎮都很需要臨時的 Housekeeping 人員,所以英文不需要太好,能溝通 & 能接收領班指令,即可上工.

 

2.) Busser / Runner: 很多台灣年輕人會想去餐廳當 waiter / waitress 就好了!! 其實這份工難啊! 英文不好,誰給你點菜啊? 所以我們覺得可以當的差,在加拿大還不見得如此,見多的就是: 跑堂囉!當傳菜員 或 碗盤整理工,總要有人整理才能放進洗碗機吧!!

 

3.) Kitchen Hand: 在廚房當助手,這個很多.曾經還有學生說英文差,廚師讓他拿東 & 他拿西,廚師性急直接就拿錯誤的東西 "丟" 他呢!

 

4.) 咖啡廳當差: 就是在 "加拿大星巴克" 當差囉!! 只不過英文要好一點可能性比較大,而且還要是從後場做起,前場要面對那麼多客人,英文不好怎麼可能?當然加拿大的星巴克是類比稱呼,其實加拿大籍的知名咖 啡廳是: 2nd Cup 和 Tim Hortons!!

 

所以英文相對好,工作機會相對廣,不變的真理!!!

 

至於 英國打工渡假,又可以找什麼工作?? 下篇談~~~ ^^

 

索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢