遊學,我的單字量真的很少,怎麼辦?


出國遊學,最常遇到遊學生客人問的其中一個問題就是:莎姐,我的單字量不夠怎麼辦? 前二週是在加拿大就讀一年的男生問,今早在英國一年的女生問?看看他們的問題,和莎姐姐怎麼解答?

 

遊學生客人問:好煩唷  對了老師說下禮拜有升級考 她問我要不要往上升  我說不要我還沒準備好  我最近有點瓶頸 覺得單字量越來越不夠的感覺 ~


莎姐姐回覆:恩,很好,是這樣感覺沒錯,大約3-4個月就會出現瓶頸,有沒有問老師怎麼加強和突破?!瓶頸每人不一,若真心想改,有下方法,約末1-2個月會看到改善,或發現另外的學習方式,也會有改進的感覺!但有人不下方法,就一直瓶頸下去了!

我自己的方法是買英文小說來看!很有幫助,你可以也試看看!!另外,也有老師說: 把同樣的東西集中在一起寫在筆記本上,寫一起 ,講食物的寫一起之類的,這樣比較容易記!統整筆記,可再次記憶,試試真用這方法 然後就真的就都只是對那個生字有點印象  然後大約都會忘記3-4 次 然後才會記得了!! 有時會忘記更多次 haha 但就是這樣反覆練習就是了!!

 

 

遊學生客人又問: 我發現 當我跟別人講話時 所查的單字 會讓我比較硬性背的起來 忘記的比較少次但如果是那種上課回家 備的一堆單字 我就會一直忘記

 

莎姐姐回覆:對,你說的這種情形,每個人都會發生,每個人都會背了就忘,結果證明自己正在希收新單字,持續下去1-2個月該會看到進步。或從中又會發現另一個新方法!!然後還是會進步。和吃藥一樣,生病不好,然後多看幾個醫生,吃不同藥就會漸進好,道理相同,因體質改善!所以你現在就是在改體質(=多記單字),才會再進一步,看深的文法和語句!


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢