遊學,還是保險,保險,保險!!


遊學,還是保險保險保險!!

今早收到在澳洲工作的客人寫來的一封 FB 簡訊實在太重要,實在很想大家呼籲給每個準備遊學的人看,不多說,參考吧!


客人的 FB 簡訊
"PLEASE" Get insurance whatever where they want to go !!!
這幾天,我朋友出車禍在澳洲,很嚴重,是香港人,在ICU,今天有醒來,是件好事,昏迷了很多天,他的保險就只有香港的基本壽險,完全沒有旅遊險,現在問 題很多,沒人可負起醫療費用,而序後的問題更多,需要包機回香港,醫療機一趟280萬NT,我為了他的事,一直在幫他打電話和問可幫忙的機構,香港有駐澳 代表,就是中國駐澳,他們來去醫院看他都沒有.一點用也沒有,我試著問一堆朋友,台灣確實很好,很多在澳協助單位,後來找了澳洲的基金機構,但並沒那麼簡單,非常多問題,,重點是錢和保險在這時候就很重要,,有保險的話,是由保險公司跟醫院談醫療費的問題,這就好用很多很多了,,,重點是他就是都沒保險, 還必須私下募集,家長也拿不出那麼多錢,280並不是小數目,,所以才搞得我努力去問澳洲的機構,很沉重!! 不管你有多少保險,請告訴學生,一定要保旅遊險,除非你已經有高額的醫療險和意外險了,,不然旅遊險一定一定要保,,台灣半年為主,也可在國外續保,多付幾千塊,會省下很多麻煩,煩惱的並不是本生,是家人和身旁的朋友,,真的很累!!真的很重要....後來我想不出辦法時,,我連絡了慈濟,它們人真的很好,願意幫忙,,至少有想幫忙,不管多和少,,一夕間對這民間團體改觀了


遊學情況報 StudyNews 的回覆
感謝簡訊!!! 我也特重視這個的 ~ 從以前就和每個學生講保險的重要 & 不厭其煩的, 甚至還和學生的保險經紀直接連絡,就是不希望有憾事發生....!!! 你的這封信我會剪貼上網站和我自己的部落格 & 再次大聲呼籲保險的重要性!!!很多客人真的會省那小錢,但因小失大,多不划算 ~~ Many thanks for giving me this message. I do appreicate!!!


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢