20萬30萬40萬50萬
    [ 簽証消息 ]
  • 2020 英國留學最...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2019 最新紐西蘭...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2019 最新【紐西...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2019 最新【加拿...
    • [ 簽証消息 ]
  • 【2019 最新英國...
    • [ 簽証消息 ]
  • 【2019 最新加拿...
    • [ 簽証規定 ]
  • 2018.10.22...
    • [ 簽証消息 ]
  • 2018.12.31...
  • more
    [ 簽証規定 ]

    美國簽證須知


    美國簽證須知 : 資料來源, 美國在台協會

     

    學生簽證 (F1 / M1 visa)

    要以非移民身份赴美就讀的學生,第一歩必須先取得入學許可(I-20)。一般而言,學科學校的學生,包括學習語言的學生,需要 F 簽證。而非學科的技術學校學生則需要 M 簽證

    若赴美的目的主要是觀光,但因興趣及愛好而希望修讀每週不超過 18 小時的短期課程,可持觀光簽證(B1/B2 visa) 成行。若要修讀的課程每週超過 18 小時,就需要取得學生簽證

     

    學生簽證,續讀生和轉學相關等簽證規定

     

    續讀學生是指尚未完成或中斷一段課程,並且一直維持全職學生身分的學生。目前已登記入學,在 SEVIS 系統裏被登錄的資料有效,並持有有效學生簽證而要返回美國的續讀學生,即使已經轉入新的學校,都不需要申請新的簽證。這類學生在進入美國的時候,必需出示有效的學生簽證以及由就讀學校所核發具有適當簽名的有效 I-20 表格。

    在過期護照裡有有效學生簽證的學生可以繼續使用該簽證。在進關時必須出示該有效學生簽證,一本與過期護照屬相同國籍的有效護照,以及一份具有校方授權人員適當簽名的有效 I-20 表格。

    無論在美國境內或境外離開課程已超過五個月的學生(表示:喪失學生身份),需要取得新的簽證重返美國,即使目前持有的簽證表面上顯示有效。這包括在美國境內喪失學生身分的人,也包括休學離開美國,超過五個月的人。

    請注意,簽證有效期間和可獲准在美國停留的期間是沒有任何關聯的。持學生簽證入境美國時,通常可以獲准停留的期間是學生身份的期間。也就是說,只要一直是全職就讀的學生都可以停留在美國,即使在美國停留期間,護照裏的簽證已經過期也不影響。至於已經完成 I-20 上所列課程或已經結束實習工作的學生,在離開美國前則可以有以下的額外停留時間 。

     

    • F-1 學生額外的 60 天,用來準備離開美國或轉入另一所學校用。
    • M-1 學生 – 額外的 30 天,用來準備離開美國。只要學生一直維持全職就讀的學生身份,即可獲得這 30 天的離境準備期。(但有固定的期間限制,包含就讀期間在內的總停留時間不得超過一年。) M-1 學生可以申請課程延長,但總課程不得超過三年。

    若離開美國時簽證已經過期,必須取得一個新簽證才能重返美國修讀課業。學生簽證在美國境內無法被加簽或重發,只能在美國境外的美國大使館或領事館取得。

     

    有關學生簽證的進一步資訊,請查閱國務院的網站
    有關學生應盡的責任,請查閱移民及海關執法局(ICE)的網站

     


    索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢